中文版 | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

法学院举行军转干部进高校培训开学典礼

发布时间: 2017-09-12     来源:

    本战讯(通讯员 蓝蓝)9月8日上午,法学院2016年度军转干部进高校培训项目开学典礼在第七教学楼330会议室举行,院长孙佑海、副院长蓝蓝及项目全体学员出席了开学典礼。

    开学典礼上,孙佑海院长发表了欢迎致辞。他首先代表法学院对军转干部在服役期间为国防事业作出的贡献表示感谢,并对大家进入法学院进行为期一年的脱产学习表示热烈的欢迎。接下来,他向学员们介绍了天津大学及北洋法科的悠久历史,深入浅出地阐释了“实事求是”的校训,“崇法厚德 致公天下”的院训,以及“高起点、入主流、有特色、国际化”的办院方针。孙佑海院长指出,希望学员们通过一年的学习逐步养成法治思维,要有高尚的品德与以天下为己任的胸襟,不断增强“四个意识”,为今后的工作打下良好的理论基础,他更鼓励学员们了解基本的学习规律、掌握科学的学习方法,通过广泛交流达到事半功倍的培训效果。最后,他向学员们提出了几点具体的要求:一是要严格遵守学校及学院的各项规章制度;二是充分发扬我军的优良传统,以自己的优异表现给同学们树立很好的榜样;三是在今后的工作中要多关注和支持法学院的发展。

    天津市市场监管委机关调研员王建伟作为学员代表作了表态发言。他表示,作为天津市第一批进入高校脱产学习的军转干部,感觉十分幸运,能够进入到法学院学习,更是倍感荣幸。培训期间,大家一定会按照学校和学院的各项规章制度严格要求自己,尽快完成从军队到地方、从军人到学生的身份转变,充分结合地方工作中的实际需要,认真学习,刻苦钻研,力争在培训项目结束时交出一份满意的答卷。
    军转干部进高校培训项目是根据《关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训的指导意见》(国转联[2017]1号)文件精神,由天津大学研究生院高端教育培训办公室会同管理与经济学部、环境科学与工程学院、法学院共同打造的培训项目,旨在通过培训,系统提升军转干部综合管理能力,不断加强对市场经济知识、现代管理知识以及必备的专业实用技能等各方面的积累,能够更好地适应地方工作要求。此次培训学员共24人,其中进入法学院学习的有9人。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有