中文版 | English  
  学院新闻 当前位置: 首页>学院新闻>学院新闻

我院于阳副教授当选为新一届中国犯罪学学会理事

发布时间: 2017-09-05     来源:

    本站讯(通讯员 郭金石)中国犯罪学学会第六届全国会员代表大会暨第二十六届学术研讨会于8月24—25日在四川省成都市成功召开。最高人民检察院党组成员、副检察长,中国法学会副会长徐显明同志出席开幕式并讲话。来自北京大学、清华大学、吉林大学、武汉大学、台湾中正大学等高校的专家学者,以及公检法司等司法实务界、律师界的犯罪学专家学者210余人参加了本次会议。天津大学法学院于阳副教授受邀参加了本次会议。

    会议围绕“大数据时代下的犯罪防控”这一主题,邀请部分专家学者就《大数据时代社会治理转型与法治建设》、《刑事庭审实质化改革的成都实践》、《基于大数据技术的刑事案件同案不同判预防》发表主旨演讲。随后的单元学术交流环节,分别就“大数据与犯罪防控基本理论”、“大数据与网络犯罪、暴恐犯罪防控”、“大数据与金融犯罪、腐败犯罪防控”等三个议题进行了广泛而深入地专题研讨。

    本次学会会员代表大会还进行了换届选举。国家检察官学院院长黄河当选新一届理事会会长,张凌等19位来自全国科研院校、政法实务部门的知名专家学者当选新一届理事会副会长,同时选举产生新一届147位理事,67位常务理事。于阳副教授当选为新一届中国犯罪学学会理事。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有