Chinese | English  
  学术前沿 当前位置: 首页>学术前沿>学术前沿

落实2030年联合国可持续发展议程国际研讨会举行

发布时间: 2017-09-21     来源:

  本报讯 (记者 蒋安杰)9月16日,由天津大学法学院、天津大学中国绿色发展研究院、武汉大学环境法研究所联合举办的“落实2030年联合国可持续发展议程国际研讨会”在天津大学举行。联合国环境署驻华代表处张金华代办,悉尼大学法学院荣誉教授、中组部“千人计划”特聘教授Ben Boer,世界自然基金会(WWF)主任胡涛,武汉大学环境法研究所所长秦天宝,Dorsey&Whitney律师事务所管理合伙人Peter Corne,《中国政法大学学报》主编、中国政法大学教授曹明德,中国法学杂志社编审陈贻健,重庆大学法学院教授焦艳鹏,全国人大环资委李汉玉,南开大学法学院副院长史学瀛,南开大学生态文明研究院副院长徐鹤,南开大学环境科学与工程学院教授吴婧,中国政法大学环境资源法研究所所长于文轩,中国人民大学法学院教授竺效,厦门大学法学院教授朱晓勤;天津大学党委副书记雷鸣,天津大学中国绿色发展研究院名誉院长胡保林,天津大学法学院院长、天津大学中国绿色发展研究院执行院长孙佑海,法学院党委书记杨欢,天津大学中国绿色发展研究院副院长张建伟,以及天津大学师生共计五十余人出席会议。
  雷鸣在致辞中谈到,此次研讨会的主旨在于落实2030年联合国可持续发展议程,就是要在世界经济复苏乏力、困难风险增加的全球大背景下,把推进可持续发展作为解决各类全球问题的根本之策,并根据我国的实际情况,加快推进议程的落实。这不仅把握了时代的脉搏,更是对习近平主席“一带一路”战略思想的深度契合。
  开幕式由孙佑海主持。他首先对来自国内外的专家、学者和新闻界的朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,在当前世界各国人民对实现可持续发展有着强烈期盼的形势下,由天津大学法学院、天津大学中国绿色发展研究院和武汉大学环境法研究所,联合在天津大学法学院召开落实联合国《2030年可持续发展议程》国际研讨会,具有重大意义。
  

    链接网址:http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20170920/Page09TB.htm
 

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有