中文版 | English  
  学术前沿 当前位置: 首页>学术前沿>学术前沿

法制日报专版报道天津大学成立王宠惠研究会

发布时间: 2016-10-31     来源:

    2016年10月10日,在北洋大学法学杰出校友王宠惠先生诞辰135周年之际,天津大学举办隆重的纪念活动,并成立了王宠惠研究会。
    来自天津大学、中国社会科学院、复旦大学、南京大学、南开大学等30余位专家学者对王宠惠法学成就展开专题研讨。会上回顾了王宠惠在法学学术、抗战外交、立法司法等方面的杰出贡献,并对王宠惠法学学术思想进行了深入探讨。天津大学法学院院长孙佑海强调,成立王宠惠研究会,就是要温故知新,总结历史经验,为当代治国理政提供参考。巍巍北洋,悠悠历史,追思往圣,后来人任重道远!
   王宠惠研究会的成立在法学界引起强烈反响。法制日报专版报道了天津大学成立王宠惠研究会以及王宠惠学术成就研讨会的盛况。

法制日报法学院专版报道

 

王宠惠,字亮畴,1881年出生于香港,祖籍广东东莞。王宠惠是中国第一张现代大学文凭的获得者,作为学者,他学贯中西,在法理、宪法、刑法、民法、国际法等领域都有精深的造诣,是中国第一位在海牙国际法庭供职的中国法学家,是联合国宪章的起草者之一,是近现代中国法学的主要奠基者之一,在国际法学界享有盛誉。作为政治家,他曾担任中华民国国务总理,此后又长期身居国民政府的外交总长、大理院院长、司法总长等要职。

 

法制日报:http://epaper.legaldaily.com.cn/fzrb/content/20161019/Articel09001GN.htm

 

 

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有