Chinese | English  
  科研动态 当前位置: 首页>科研动态>科研动态

天津大学知识产权法研究基地中标最高人民法院2016年度司法研究重大课题

发布时间: 2016-11-07     来源:

    本站讯(通讯员 管荣齐)2016年11月4日,最高人民法院公布了2016年度司法研究重大课题中标结果,天津大学知识产权法研究基地主任、天津大学法学院李明德教授与天津市高级人民法院钱海玲副院长联合申报的“中国知识产权司法保护战略研究”中标。这是天津大学法学院2016年科研领域的又一项重要成果,也是李明德教授担任天津大学法学院教授以来中标的一项重要科研项目。
    最高人民法院2016年度司法研究重大课题于2016年7月发布,全国各级人民法院、高等院校和其他有关单位单独或联合报送申请书共76份。最高人民法院研究室和中国应用法学研究所联合组织专家对课题申报材料进行评审,提出了25个司法研究重大课题及3个司法调研重大委托课题的推荐中标人选,并报最高人民法院院长办公会议审议通过。
    最高人民法院2016年度重大课题名称由以往的司法调研和审判理论综合为司法研究,资助经费标准也由6万元提高到8万元,同时取消了一般课题和自选课题,旨在集中研究解决新形势下我国经济社会发展和民主法制建设中法律和司法领域内不断涌现的新问题。按照工作安排,2016年年度课题应于2017年11月底前完成,由最高人民法院研究室和中国应用法学研究所共同组织验收。
相关链接:最高人民法院公布2016年度司法研究重大课题中标结果
http://www.court.gov.cn/zixun-xiangqing-29621.html

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有