Chinese | English  
  科研动态 当前位置: 首页>科研动态>科研动态

天津大学法学院再次召开国家社科基金重大项目“全面推进生态文明司法保障机制研究”专家论证会

发布时间: 2016-10-25     来源:

    本站讯(通讯员 孙淑芬)10月23日,由天津大学法学院院长孙佑海教授主持的国家社科基金重大项目“全面推进生态文明司法保障机制研究”专家论证会在天津大学法学院召开。

    课题负责人孙佑海教授,课题组成员国家法官学院副院长李晓民、最高人民法院中国应用法学研究所环境司法研究中心主任韩德强、环保部李丹、水利部唐忠辉、无锡中院环境资源审判庭副庭长周科、山东大学教授张式军、北京林业大学副教授杨朝霞、山东法官培训学院副教授刘爱萍、山东法官培训学院副教授鞠吉瑞、中科院科技战略咨询研究院程多威等参加了会议。中国环境资源法学研究会副会长徐祥民教授等作为论证专家出席会议并提出修改建议。

会议由孙佑海教授主持,共分为三个阶段:


    首先,由课题组成员对各自研究成果的完善及与其他章节的衔接情况进行汇报,并对相互间衔接所出现的问题进行总结。
随后,各位专家学者对课题组研究成果的汇报进行交流讨论,针对研究整体框架、各章节写作内容及衔接问题发表了建设性意见和建议,对课题研究的推进意义重大。
最后,孙佑海教授对课题研究及结项提出三点要求。一是课题组成员应提高对课题研究的重视程度,加大对创新部分的研究力度;二是在研究过程中应与其他章节保持协调,及时沟通交流;三是课题组成员应加快研究成果的转化,形成更多的阶段性成果,以利于课题顺利结项。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有