Chinese | English  
  科研动态 当前位置: 首页>科研动态>科研动态

法学院董娟教授获批中国法学会2015年度部级法学研究重大委托课题

发布时间: 2015-12-11     来源:

   近日法学院获悉,董娟教授作为项目负责人,获批中国法学会2015年度部级法学研究重大委托课题立项,项目名称为《中国法学教育改革研究》。

   据悉,中国法学会2015年度部级法学研究课题系在深入研究党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于法治的系列重要论述精神和充分征集法学法律界课题建议的基础上形成。部级法学研究课题分为重大课题、重点课题、一般课题、青年调研项目、自选课题。重大课题资助经费20万元,重点课题资助经费12万元,一般课题资助经费6万元,青年调研项目资助经费3-5万元。自选课题经费自筹,但评审程序、评审专家、评审指标、成果鉴定与资助课题实行“四统一”,按期结项且研究成果鉴定等级为优秀的,给予后期经费资助。
   课题应在立项后1年内完成。因特殊情况需要延期的,经书面申请批准后,延长时间不超过1年。课题最终成果应以完整的研究报告形式报送中国法学会,同时提交公开发表或出版的著述、《成果摘要》(1万字),并至少1份《成果要报》(3500字)。鼓励在研究过程中针对重要问题或观点以决策咨询报告的形式提交阶段性成果。课题研究情况和鉴定结果记入中国法学会课题研究诚信档案。

   此项课题为天津大学法学院首次获批中国法学会重大委托课题。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有