Chinese | English  
  教学动态 当前位置: 首页>教学动态>教学动态

【教改动态】法学院召开校级教学改革项目中期评审会

发布时间: 2015-12-24     来源:

   本站讯(通讯员 张丹)   12月15日上午10:00,法学院召开校级教学改革项目中期评审会。

   为落实天津大学第七次教学工作会议的部署和《天津大学关于进一步提高本科教学质量的若干意见》的要求,为积极培育优秀教学成果,学校实施了“天津大学2014年本科教学综合改革立项计划”。法学院共有两项教改立项获批,分别是蓝蓝副教授主持的“卓越法律人才教育培养计划实施中的法学本科实践教学改革”(一般项目),和董娟教授主持的“《刑法学》教学改革实施方案”(探索项目),项目时间为期两年。

   学校教务本着加强教改立项的过程管理,及时协调并解决项目建设中所遇到的问题原则,在全校范围内开展改革立项项目中期检查工作。法学院高度重视,成立了中期检查专家评审组,由孙佑海院长牵头,组织对本学院承担的教改项目进行中期检查。评审专家认真听取了项目负责人教改项目进行情况的汇报,以及下一步工作计划;针对项目的开展提出了中肯的意见和建议。最后,孙佑海院长进行总结,他强调了教学改革对于人才培养的重要性,法学院立足于培养高水平法学人才,着手建设五大课程体系,即基础课课程体系、创新课课程体系、国际化课程体系、实践能力课程体系、个性化培养课程体系。学院鼓励教师多参与各级教学改革立项,为建成法学院特色课程体系积蓄成果,共同献力于天津大学复合型、职业型高素质法律人才的培养。

天津市南开区卫津路92号 邮编:300072
天津大学法学院版权所有