科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-学生科研
天大药学院学生在“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”中喜获佳绩
发布时间:2017-11-13        
  本站讯 日前,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心药学学科组主办,中山大学承办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在广州举行,天大首次选派学生参加此项赛事。药学院2014级刘平同学获得一等奖,庄陈同学获得三等奖。

  

  获奖学生刘平与庄陈

  此次比赛分为实验理论和实验操作2个部分,共有来自北京大学、第二军医大学、复旦大学、华中科技大学、沈阳药科大学、浙江大学、中山大学、中国药科大学等94所高校的188名选手参加竞赛。经过近5个小时的激励角逐,2014级刘平、庄陈两位同学分别获得一等奖,三等奖。

  

  本次参赛是对我校药学类专业教育教学办学水平和办学实力的一次检阅,进一步加强了药学学科与其他同类医药院校的交流与合作。与此同时,药学院还获得了2018年“第二届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛”承办权。(药学院供稿)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号