科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-学生科研
天津大学代表队在“2017年全国大学生机械产品数字化设计大赛”中获一等奖
发布时间:2017-06-08        
  本站讯(通讯员 赵庆)6月4日,“2017年全国大学生机械产品数字化设计大赛”在武汉落下帷幕,由天津大学机械工程学院本科生赵良宇、刘再蔚、刘潇组成的代表队经过激烈角逐,凭借“送餐汽车人”项目,从参加决赛的42所高校的99支参赛队伍中脱颖而出,以总分第八的成绩获得比赛一等奖。 
  此次大赛由教育部机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组和Autodesk公司共同承办,以“厨房革命”为主题,内容为“食品制作、食物运送、餐具清理机器人的设计”。参赛学生通过调研,自行提出设计需求,明确设计功能目标,完成一种制作、运送或清理机器人的设计。设计过程对学生的机构设计、结构设计、强度设计、方案表达以及计算机辅助设计技术的综合能力提出了较高要求。比赛分预选赛和决赛两个阶段,来自全国82所高等院校的360支代表队参加了本次比赛。在决赛过程中,学生经过预赛设计方案展示、答辩和现场限时项目设计三个环节,展示了扎实的基本功底、默契的配合和良好的综合工程素质。 
  机械工程实践教学中心对此次比赛进行了广泛的宣传和精心组织,配备经验丰富的老师悉心指导。此次竞赛,是天津大学将实践教学环节与机械类学科创新竞赛相融合的又一次成功实践,提高了学生自主学习的能力,对培养大学生的创新意识、创新实践能力以及工程应用能力具有积极的促进作用。 
  (编辑 张华 武东方)
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号