科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-科研成果
国家自然科学基金委2017年医学科学领域国家重大科研仪器研制项目会议在津召开
发布时间:2017-12-06        

  本站讯(通讯员 吕超)由国家自然科学基金委主办,天津大学承办的2017年医学科学领域国家重大科研仪器研制项目会议于2017年12月2日-12月3日在津召开。天津大学党委书记李家俊、国家自然科学基金委员会医学科学部副主任徐岩英、国家自然科学基金委员会医学科学部五处处长李恩中、以及来自清华大学、北京大学、浙江大学、西安交通大学等40多所高校、科研院所的70余位专家出席会议,会议由李恩中主持。

  

  2017年医学科学领域国家重大科研仪器研制会议

  李家俊代表学校对国家自然科学基金委医学科学部的领导和各位专家的到来表示欢迎,对国家自然科学基金委医学科学部将此次“国家重大科研仪器研制项目中期评估、结题验收与年度交流会”交由天津大学承办表示衷心感谢。李家俊书记在致辞中表示为将学校建设成为综合性、研究型、开放式、国际化的世界一流大学,天津大学也亟待发展医科。李家俊书记介绍了天津大学近些年在科技创新方面的进展,天津大学以助力建设科技强国和建设一流大学为目标,成立医学工程与转化医学研究院(简称医工院)和医科建设办公室(简称医科办)。以“健康中国2030”的国家战略发展为契机,以重大医学需求为牵引,瞄准国际前沿领域,高起点发展神经工程与组织工程、智能医学与人机交互等相关研究方向。致辞最后,李家俊书记希望各位领导、各位专家、各位朋友能够一如既往的支持天津大学的各项工作,并预祝会议圆满成功。

  

  天津大学党委书记李家俊致辞

  徐岩英代表国家自然科学基金委医学科学部为本次会议致欢迎辞,徐岩英首先感谢了所有与会专家对会议的支持,感谢了天津大学对此次会议的全力配合,并肯定了天津大学这几年在医学科学领域做出的成绩。最后,徐岩英再次感谢了各位专家的辛苦付出,并预祝此次会议顺利结束。

  

  国家自然科学基金委医学科学部徐岩英副主任致辞

  随后,与会的37位汇报专家逐一进行了项目汇报,30位评审专家针对每一个项目进行了点评。12月3日上午, 70多位专家共同召开了学术研讨会,就项目进度以及后续合作进行了深入探讨。

  

  国家重大科研仪器研制项目中期评估、结题验收与年度交流会

  

  国家重大科研仪器研制项目学术研讨会

  国家重大科研仪器研制项目是以面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,加强顶层设计、明确重点发展方向为指导思想。鼓励和培育具有原创新思想的探索性科研仪器研制,着力支持原创性重大科研仪器设备研制工作。以期为科学研究提供更新颖的手段和工具,推动科技资源共享,全面提高我国科学研究原始创新能力。

  (编辑 张华 雒睿雯)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号