首页-科学研究-科研机构-工程研究中心
科学研究
相关链接
科学技术发展研究院
国际合作与交流处
天大办公网
天津大学期刊中心
 
工程研究中心

精馏技术国家工程研究中心

  精馏技术国家工程研究中心是由国家计划委员会授牌的国家工程研究中心,以天津大学为依托,主要任务是开发新的精馏过程和设备,开发精馏过程控制和诊断技术、开发模拟与放大等技术,通过技术转移,改进现有的普通精馏过程和分馏装置,将新技术产业化,为解决我国精馏技术落后、能耗高、污染严重的问题服务。

材料复合与功能化教育部工程研究中心

  材料复合与功能化教育部工程研究中心以天津大学材料科学与工程学科为依托,通过整合研究方向,优化资源配置,凝聚人才队伍,学科交叉融合等形成了从基础研究、高新技术开发到科技成果转化应用的多层次科学研究体系。在解决国家重大工程关键技术和国民经济建设等方面做出了突出成绩,部分成果实现了产业化,效果显著。工程研究中心已成为我国培养工程材料相关领域高技术人才的重要基地。

轻型动力教育部工程研究中心

  轻型动力教育部工程研究中心是以天津大学内燃机研究所、内燃机燃烧学国家重点实验室和机械学院共同组建,集成我校内燃机工程研究、产业化和教育资源为轻型动力行业打造工程技术研究平台。该中心建设了轻型动力产品先进设计技术平台、专项关键技术研究平台、高水平轻型动力检验与测试平台、先进测试仪器设备开发平台和标准技术研究平台。中心立足行业,选择应对法规和引领市场所需的共性关键技术作为研究方向,依托专项平台和科研团队积极开展工程应用专向技术研究工作,依托测试平台为行业提供产品质量检验和海外认证服务,依托产业化平台实现科技成果产业化。

水利工程仿真与安全监测教育部工程研究中心

  水利工程仿真与安全监测教育部工程研究中心于2011年由国家科技部批准筹建。现任实验室主任是中国工程院院士钟登华教授,学术委员会主任是中国工程院院士马洪琪教授。实验室依托天津大学,拥有水利工程、船舶与海洋工程两个一级学科博士点,水利工程学科具有悠久历史,创办于1933年,并在当时创建了中国第一水工试验所,水利工程于2007年被评为(一级)首批国家重点学科,水利工程及船舶与海洋工程皆为“211工程”和“985”工程重点建设学科。

微纳制造与测量技术教育部工程中心

  微纳制造与测量技术教育部工程研究中心暨天津市微纳制造技术工程中心(简称MNMT),依托于天津大学精密仪器与光电子工程学院、精密测试技术及仪器国家重点实验室、微纳制造与测试研究所,主要从事微机电系统(MEMS)、超精密微纳加工、微纳测量与装备等微纳制造技术的产业化工作。

 
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号