离退休学习动态

共融共建传帮带 薪火相传谋新篇——化工学院退休党支部与青年师生结对共融活动

发布日期:2023-06-27

为贯彻落实学校党委主题教育要求,建立退休党支部和青年师生结对共融工作机制,发挥老同志传帮带作用,日前,化工学院开展了主题为“共融共建传帮带 薪火相传谋新篇”的共建活动,退休党员和部分师生党员参加了活动。

会上,党委书记赵金铎感谢了老教师们一直以来对学院做出的贡献,向大家介绍了学院近年在教学、科研、学科建设、学生培养等方面取得的重要成果。老教师们充分肯定了化工学院后辈们取得的成绩,并在学院建设发展、教学科研等方面提出许多宝贵建议,向青年师生传授了自己在教育教学和学生培养方面的宝贵经验,青年师生也分享了自己在工作、学习过程中的体会,大家围绕立德树人根本任务,针对一流教学、高水平科研服务人才成长主题开展了热烈的交流。

4D080

随后开展了联学活动,2022级硕士生工程第一党支部书记赵鹏威带领与会党员进行学习,主题为“江山就是人民,人民就是江山”,大家还一起重温了入党誓词。

最后,退休党员来到北洋园校区郑东图书馆一层展厅参观了“我们这十年”——天津大学事业发展成就展,大家对十年来学校巨大的发展成就感到十分自豪,并表示还将发挥自己的余热,为学校、学院的事业发展贡献力所能及的力量。