离退休学习动态

天津大学2023年老干部体检工作顺利完成

发布日期:2023-06-22

为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,做好老干部精准化服务工作,更好地保障老干部身体健康,老干部党总支于6月20日组织我校老干部前往天津医科大学总医院进行2023年度健康体检工作。

老干部党总支高度重视此项工作,提前谋划、周密安排、精心组织,本着“一切为了老干部着想”的原则,制定体检方案。体检前,采用一对一方式与每位老同志沟通体检安排,并派人前往总医院对沿途所有流程环节进行摸底查询,对各项步骤要求进行核实明确。从体检项目、集合时间、地点、随行人员、车辆服务等各环节细心部署、不出纰漏,服务好老同志,确保健康体检工作顺利开展。

体检当天,统一安排专车对老干部进行接送,工作人员全程陪同并为每位老干部发放了口罩、酒精湿巾等防疫物品,进一步为老干部健康保驾护航。在细心的安排和服务下,老干部进行了空腹采血、B超、CT等系列检查,各检查项目有条不紊,工作人员依据现场情况灵活安排,积极为老干部做好引导、搀扶、排队等服务工作,尽量缩短老同志们的等待时间,经过细致服务,所有老干部完成全部项目的检测,体检工作顺利有序完成。

全体工作人员精准服务,贴心细致,及时应对老干部行动不便、不同楼层来回检查等情况,对行动不便的老干部安排专人全程陪护,帮助解决实际困难和问题。并对医生提出的健康建议及时告知本人与家属,让老同志了解自己身体情况的同时,有针对性地加强日常保健与预防,此次体检工作获得了老干部们的肯定与称赞。后续老干部党总支会随时跟进体检结果反馈和体检报告发放事宜,为老干部的健康提供持续跟踪服务。