离退休学习动态

关爱独居老同志,保洁服务送上门——后勤保障部、党委离退休工作处“我为师生办实事”

发布日期:2023-06-16

为落实学校主题教育工作部署,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月以来,在后勤保障部的大力支持下,党委离退休工作处、为老服务中心继续深化80岁以上独居老同志帮扶机制,面向80岁以上独居离退休教职工提供免费入户保洁服务,为老同志创造整洁舒适的居家养老环境。

后勤保障部提供保洁服务项目清单,老同志根据实际需求选择保洁项目和上门时间进行预约。服务当天,后勤保障部、党委离退休工作处、学院联络员等工作人员全程陪同,关心老同志身心状况,为老同志排忧解难,确保上门服务落到实处。

老同志们纷纷表示感谢,称赞学校把老同志们放在心上,经常关心帮助老同志,“小事不小”,为这些年事已高又独居在家的老同志解决实际生活中的困难和不便。

据悉,为80岁以上独居离退休教职工提供免费入户保洁服务是后勤保障部与党委离退休工作处、为老服务中心在党史学习教育中开展的“我为师生办实事”项目。自2021年开展以来,党委离退休工作处建立并不断完善80岁以上独居老同志帮扶机制,动态更新老同志情况和居家养老需求,每年集中安排提供免费入户保洁服务,提高独居老同志的居家养老生活质量;同时,与日常联系、“七一”慰问、共度重要节日等相结合,让独居在家的高龄老同志切实感受到来自校、院两级党组织的关怀。