推动发展

【主题教育】资产公司:为师生办实事 让校园生活更舒适

发布日期:2023-08-07

课余时间,在北洋园校区治园底商的瑞幸咖啡窗口前经常排起“长龙”,一杯杯清凉爽口的饮品不断递到师生手中;卫津路校区青年湖畔,三三两两的学生手捧库迪咖啡,或驻足观景、或亲切交谈。除此之外,还有书亦烧仙草、馍界传奇、心品味黄焖鸡等知名餐饮品牌出现在校园的各处商铺。这是资产公司党委在主题教育期间,为了提升师生购物体验,创造充满活力、高品质的校园环境,在深入了解师生反映集中的共性需求后,推进的为师生办实事项目之一,该项目由校属企业赛奇公司组织实施。

师生所呼,我有所应。我校新老校区校内高端商业服务比较少,尤其是新校区由于地理原因,无法满足师生多元化选择和个性化追求,制约着校园整体环境的提升。作为主题教育为师生办实事的项目之一,资产公司党委及赛奇公司始终将提高校园商业环境、提升师生在校学习生活质量作为工作目标,精准对接师生需求,经过充分调研,深入品牌考察,陆续引进瑞幸咖啡等知名商业品牌入驻新老校区,满足师生不出校园即可买到品牌的购物体验,实现师生生活品质升级。品牌专柜的设立,既是校属企业为师生办实事的具体实践,也是校属企业以新发展理念实现高质量发展的全新尝试。

为不断满足师生多元化需求,在不断引入“网红、健康、环保、绿色、有机”商品的同时,也积极联系商家开展商品促销互动,如库迪咖啡推出的“5张8.8元全场通用券”,活动现场魅力爆棚,受到师生的欢迎和好评。

师生无小事、冷暖在人心。资产公司党委坚持依托校属企业工作优势,把师生的需求放在心上、抓在手里、落到实处,以实际行动践行服务宗旨,以提高师生满意度的新成效检验主题教育成果。为实现校园商业环境升级,赛奇公司现已完成老校区鹏翔超市、七里台生活广场整体环境提升工作,将在新学期开始之前完成新校区齐园超市、综合超市、美食广场的提升改造工作,为师生提供更舒适的消费体验。赛奇公司以丰富校园商业业态为目标,在新校区引进了八戒洗衣干洗品牌,师生可以在校内干洗鞋子和衣物,无需再前往校外,极大的方便了师生的日常生活。

高端品牌为校园增添了高品质的沟通场所和交流平台,舒适的环境和消费体验愉悦了师生的身心、方便了师生的生活。油墨书香伴随着咖啡香味,大家交流思想、相互学习,碰撞出了创新的火花,寻找到了沟通的乐趣,收获到了满满的友谊。资产公司及所属企业也在服务育人中贡献了绵薄之力,体现了多元价值。

当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,资产公司党委将着力在真学实干上下功夫,把开展主题教育与推动学校事业高质量发展、服务师生相结合,从解决师生实事的“小切口”入手,做好服务学校发展、服务师生的“大文章”,打造高品质校园生活环境,不断增强师生的获得感和幸福感。

(编辑 焦德芳 贾晨航)