推动发展

【主题教育】天津市总工会副主席张秀强到天津大学调研

发布日期:2023-07-23

本站讯(通讯员 温锌勇)

7月21日,天津市总工会副主席、党组成员张秀强到天津大学调研,并围绕先进典型选树、职工服务阵地建设等工作开展座谈。天津大学党委副书记、工会主席雷鸣主持座谈会。

图1.jpg

雷鸣对张秀强一行表示欢迎。她指出,在上级工会的指导下,天津大学工会夯实职工服务阵地,搭建建功立业平台,团结引领广大教职工积极投身经济社会发展和天津市“十项行动”,涌现了一大批先进典型,材料学院王东坡同志就是其中的重要代表。她表示,天津市总工会推出服务职工、改善民生的贴心举措,开展凝聚民心、促进发展的务实工作,取得了诸多新进展、新成效。希望继续加强对天津大学工会的关心支持,不断推动形成新时代工运事业在高校的生动实践。

图2.jpg

张秀强在座谈中表示,工会工作是党的群团工作的重要组成部分,要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度加强和改进工会工作,不断增强工会工作的政治性、先进性和群众性。他指出,工会要牢牢把握工运时代主题,宣传好职工身边看得见、摸得着、学得上的先进典型,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,把榜样力量转化为职工群众的自觉行动。他强调,王东坡同志以高尚的人格和渊博的学识教育学生,展现了新时代人民教师的崇高品格和价值追求,要做好工会荣誉追授和人文关怀工作。

会上,天津大学材料科学与工程学院教授邓彩艳讲述了王东坡同志的先进事迹。天津大学工会副主席魏欣汇报了近期工会工作进展。

图3:调研参观化工学院.jpg

张秀强一行分别到化工学院、图书馆、国家大型地震工程模拟研究设施调研了天津大学职工服务阵地建设和劳模工作室创建情况。

图4:调研参观图书馆.jpg

天津市总工会基层工作部杨海军、权益保障部孙敏、天津市教育工会李德志,天津大学材料科学与工程学院党委副书记、工会主席王颖等参加活动。

图5:调研参观大装置.jpg

编辑(焦德芳 宋伟航)