调查研究

【主题教育】天津大学机关党委赴宕昌调研交流

发布日期:2023-07-19

本站讯(通讯员刘甜)为深入推动机关党员干部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校党委定点帮扶工作方案要求,加强机关党支部和党员干部与宕昌县政府部门相关党支部结对共建,更好地凝聚乡村治理合力,机关党委常务副书记张文礼近日带队赴宕昌调研交流。

7月10日下午,张文礼带队,来自科研院、资产处和工会的相关同志一行抵达宕昌,同我校宕昌县政府挂职副县长王硕一同前往县电商平台参观考察,平台负责人详尽地介绍了“宕昌三宝”党参、黄芪、当归等多种农副产品,帮助大家加深对宕昌特色农副产品的认识和了解。

7月11日上午,机关党委一行与宕昌县政府办、科技局、商务局等有关部门负责同志进行座谈。王硕代表县政府欢迎大家的到来,并希望双方能够加强合作交流。县政府相关部门负责同志首先介绍了定点帮扶以来取得的成效,并从科技帮扶、消费帮扶等方面提出了需求。与会的机关党支部代表结合本部门实际共同探讨了下一步合作的努力方向。张文礼表示会将相关意见带回学校,以便下一步更好推动机关党支部开展结对共建帮扶工作。

7月11日下午,机关党委一行走访了宕昌县阿坞镇,先后在西固墩、各竜村千亩玉米示范种植基地、麻界村、西迭木耳产业园进行观摩,随后在阿坞镇西固村召开结对共建座谈会。镇党委书记邓星介绍了阿坞镇乡村振兴示范村创建中的做法和成效,并就结对共建提出了希望和要求。张文礼围绕如何帮扶好阿坞镇谈了想法,王硕围绕示范村规划和文化产业发展提出了意见建议。天津大学机关干部、镇村干部和村民代表作了交流发言。

结对共建聚合力,党建引领促发展。下一步天津大学机关各党支部将和宕昌县有关部门在产业、人才、文化、生态等方面加强对接和交流合作,发挥党组织凝聚力战斗力,不断助力乡村振兴。

(编辑 焦德芳 贾晨航)