【主题教育】医学部师生联学促发展,共研共建谱新篇

发布日期:2023-07-19

本站讯(医学部供稿)为深入贯彻落实主题教育工作部署,加强师生党支部联建共融,近日,医科院教工第一党支部、2022级硕士生第一党支部、2021级硕士生第二党支部、2022级博士生党支部共学习近平总书记系列重要讲话

会议学习了党的二十大报告中关于人才培养的重要阐述、习近平总书记在党的十八届五中全会上、在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。与会教师党员谈到“江山就是人民,人民就是江山”,这是以人民为中心的行动指南,作为人民教师,在选择科研领域方向时应当考虑到国家的战略需求以及广大人民的实际诉求,要将个人的价值实现与国家发展结合起来。在人才培养工作中,要充分以学生为中心,做“四有”好老师要求的忠实践行者。同学们回顾了近年来家乡教育环境的发展变化,大家普遍感受到办学基础条件越来越好,教学信息化设备不断完善,这些改变使大家深切感受到了我们党对建设教育强国、人才强国的决心和信心,也体悟到了我们党始终坚定推动教育公平,让全体人民享受更好的教育资源的努力与担当,这是党坚持以人民为中心的真实写照。会上,师生还围绕学业、科研以及如何应对压力等问题进行了深度交流分享。

医学部党委副书记朱华结合自身学习分享了心得体会,读原著、学原文、悟原理既是党的优良传统,也是重要的历史经验。我们要深刻把握以学铸魂的深刻内涵,把握好理论与实践的关系,一方面要不断学习,持续提升理论水平以武装头脑,另一方面要学以致用,针对工作学习中遇到的各种问题灵活运用所积累的理论知识加以解决,将学习成果充分体现在效率和实效上

此次联学活动是加强师生党建融合,实现学生党建与教工党建组织融合、资源共享、活动共建的生动实践。医学部全体师生将共同努力,传承医学部成立五年以来的经验成绩、精神风格,以饱满热情和昂扬斗志向下一个五年继续奋进,在以学促干上取得实实在在的成效。

(编辑 焦德芳 贾晨航)