理论学习

【主题教育】微电子学院党委书记贾果欣为师生党员讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-07-05

本站讯(微电子学院供稿)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导全院师生牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,近日,微电子学院党委书记贾果欣为学院师生讲授主题教育专题党课,学院全体教职工、学生党员线上线下参会。

111.jpg

本次党课以《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,主要围绕三部分展开。首先,贾果欣带领与会师生从“三个必然要求”进一步深入理解开展主题教育的重大意义。而后,围绕“六个坚持”详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,强调师生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”的重要地位与实践要求。最后,结合学院实际工作就建设一流微电子学院发展愿景进行阐述,学院将聚焦集成电路国家战略急需,抢抓微电子发展机遇,深化新工科教育教学改革,提高人才培养质量,提升关键核心技术研究水平,增强综合管理能力,努力培养更多堪当民族复兴大任的卓越集成电路人才。

与会人员表示,通过聆听专题党课,更加深入学习理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,“六个坚持”是马克思主义世界观和方法论中国化时代化的最新表达,是马克思主义中国化时代化的最新成果,也是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展。作为国家“卡脖子”领域高校师生,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,知信行统一,学思用贯通,瞄准科技前沿和国家重大需求,攻坚克难,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(编辑 刘晓艳 梅羽彤)