理论学习

【主题教育】未来技术学院党委理论学习中心组开展 主题教育专题五集中学习研讨

发布日期:2023-07-07

本站讯(通讯员 纪颖)7月4日下午,未来技术学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五集中学习研讨,对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行再学习、再领悟、再深化。校党委常委、副校长马新宾出席并讲话,未来技术学院党委中心组全体成员参加会议。会议由未来技术学院党委书记凌国维主持。

图片1.png

会上,中心组成员结合实际工作,围绕“深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”分享了学习体会。会议认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。大学肩负“为党育人,为国育才”的使命责任,要认识把握教育领域全面从严治党的深刻内涵,带头坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,发扬彻底的自我革命精神,把党的建设和思想政治工作贯穿教学、科研、管理全过程和各方面,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,营造良好的政治生态和育人环境。

马新宾在总结发言中强调,党的二十大报告是新时代新征程的政治宣言和行动纲领。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,全面从严治党是实现目标的机制保障。只有坚持全面从严治党,才能为各项事业高质量发展提供坚强保障,更好实现奋斗目标。强国必强教,强国先强教,未来技术学院和国家储能技术产教融合创新平台是学校培养未来领军人才的高地,要进一步明确目标要求,从党和国家事业发展全局的高度来认识和理解肩负的使命,主动思考、系统谋划,落实好立德树人根本任务,深化新工科建设,统筹推进人才培养模式变革、内部管理体系改革,先行先试,取得实效,为学校办学和人才培养提供更加可行、可复制的经验和路径,为强国建设、民族复兴贡献力量。

(编辑 刘延俊 梅羽彤)