理论学习

【主题教育】资产公司召开习近平总书记关于党的建设的重要思想集中学习研讨

发布日期:2023-07-16

本站讯(通讯员 史莹)7月14日,资产公司理论学习中心组召开集体学习研讨会,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、全国组织工作会议精神开展学习研讨。校长助理、资产公司党委书记、董事长刘宁主持本次学习。

中心组成员结合自己的工作实际,分别围绕新时代党的建设总要求、最高原则、根本使命、重大任务、“十三个坚持”等方面内容发表了自己的学习体会。大家一直认为党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界。天津大学党委深入贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,为推进建设中国特色、天大品格的世界一流大学作出了积极贡献。

资产公司党委要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,把抓好学习习近平总书记关于党的建设的重要思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任,同贯彻落实党的二十大精神结合起来,同推动落实学校第十一次党代会要求结合起来。引导所属企业党员、干部深刻理解党的建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,坚持和加强党的全面领导,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,从严从实抓好党员队伍建设,强化所属企业高层管理人员的监督考核,完善现代企业制度体系,持续推进党支部标准化规范化建设,推进全面从严治党,促进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领所属企业高质量发展。

中心组还学习了院级党组织书记专题研讨班相关报告精神。资产公司职能党支部全体党员参加了本次集中学习研讨。

(编辑 焦德芳 张湫苗)