【主题教育】胡文平同志讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-07-11

本站讯(机关党委供稿)7月7日下午,机关党委组织2023年第四期机关党员大讲堂。校党委常委、常务副校长、机关党委书记胡文平同志讲授主题教育专题党课。党课主题为“以高质量党建引领高质量发展,努力提升机关管理服务效能”,此次党课采用线上线下结合的方式,机关各党支部代表、2023年机关年轻干部示范培训班学员线下参加,机关其他党员干部线上参加。

1.1.jpg

胡文平同志的党课聚焦高质量党建引领高质量发展,从突出政治性、科学性、强党性谈学习体会和认识,提出从政治、理论、组织、制度、密切联系群众等方面入手,切实把党建优势转化为推动高质量发展的制胜优势。他对标中央和国家机关党建工作会议要求,对比国内外高校先进经验,并结合自己前期开展调研的情况,就巩固机关巡视整改成效,努力提升机关管理服务效能提出了工作思路和意见建议。他指出,机关作为学校运行的中枢系统、服务师生的平台窗口,是学校决策的参谋部、工作落实的战斗队。机关管理服务效能的高低,直接关系到学校各项工作能否高效运转。机关各党支部和全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,结合部门工作和党员干部实际,在提升党建质量、推动党建业务深度融合以及践行一线规则、落实首接负责、优化办理流程、加强制度建设和一网通办、提升管理干部能力水平等方面持续发力,为天津大学建设中国特色世界一流大学贡献力量。

本期大讲堂同时作为机关“政策宣讲 服务基层”政策宣讲活动,并邀请基层单位师生线上参加。李昌青、于瑞国、符银丹三位同志分别以“高校校园风险梳理及应对”、“关于推进学校数字化转型关键路径和问题的调研”、“开展有组织科研 打造国家战略科技力量”为题作报告。

5.jpg

报告会结束之际,胡文平同志代表机关党委向保卫处党支部、科研院党支部和信网中心党支部进行了党员示范岗授牌。

(编辑 焦德芳 张湫苗)