理论学习

【主题教育】发展规划处赴天津港太平洋国际集装箱码头有限公司交流学习

发布日期:2023-07-02

本站讯(通讯员 顾晓蕙 摄影 姚旺)为进一步扎实开展主题教育,以高质量党建引领事业发展,6月29日,天津大学发展规划处党支部走进天津港太平洋国际集装箱码头有限公司,重走习近平总书记足迹,开展党课、交流与服务活动。

02.jpg

太平洋国际集装箱码头负责同志带领发展规划处支部党员了解企业文化,共同深入学习习近平总书记视察天津时提出“三个着力”重要要求,重温总书记“把天津港建设好”的殷切嘱托。与会党员表示,要牢记习近平总书记视察重要指示精神,坚持稳中求进,加快建设世界一流大学,加快建设世界一流绿色智慧枢纽港口,大力推动港口、产业、教育深度融合、相互支撑、整体发展,更好为服务构建新发展格局注入动力。

01.jpg

公司总经理孟庆柱,党委副书记、副总经理李强带领发展规划处支部党员参观了一体化管控中心,学习码头自动化应用技术及运行模式先进经验,共同探讨校企如何进一步加强互动,增进交流与合作,推进TCT智慧港口建设,共同推动行业高质量发展。以丰富的形式进一步推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

DSC03081.JPG

为献礼“七一”,发展规划处支部书记、处长杜青同志为太平洋全体中层干部讲授“抗美援朝战争与抗美援朝精神”专题党课,通过丰富详实的史料和精彩生动的语言,深入讲解了抗美援朝战争的历史背景和原因分析、抗美援朝战争意义及所彰显的抗美援朝精神等内容,与现场同志开展深入的沟通交流。党课史料丰富、精彩纷呈,使大家更加直接、生动地感受和体验到抗美援朝战争中志愿军所展示出的、值得我们后辈永远铭记的国际主义精神、爱国主义精神、革命英雄主义精神和革命乐观主义精神。

DSC03144.JPG

通过学习交流活动,发展规划处全体干部深受教育和激励,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬党的优良传统,赓续初心使命,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风,踔厉奋发,为学校事业发展贡献源源力量。