理论学习

【主题教育】建工学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-05-08

本站讯(通讯员 李云彩)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,建工学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,准确把握目标任务,紧紧抓住重点措施,自上而下扎实推进主题教育走深走实,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

坚持以学习为基础,学院理论学习中心组于4月19日开展“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观方法论”的专题学习研讨,在前期充分自学的基础上,中心组成员逐一发言,结合实际工作交流学习体会;4月28日中心组进行“深入学习习近平总书记关于坚定理想信念、对党忠诚的重要论述”专题学习,党委书记马德刚带头领学,带领与会成员集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》等内容,引导成员把“心怀理想信念,牢记初心使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题;各基层党支部也通过集中学习、联学互动等方式开展专题一、专题二的理论学习,努力达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效。

1.jpg

坚持以实践为抓手,紧紧抓住“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,学院中心组成员在开展调查研究的同时,围绕师生急难愁盼的重点问题扑下身子、沉到一线、把脉问诊,切实为师生办实事;围绕学院高质量发展的中心任务,每人推进两项重点工作,结合学院实际特点,解决学院发展中的问题短板,推动学院党建工作与事业发展深度融合;中心组成员赴天津港现场学习并深入交流,通过现场教学提高了政治站位、明确了责任担当;学生党支部也通过实地参观、现场教学等方式开展主题教育,2022级硕士十三班党支部赴中海油能源发展采油公司现场教学,实地参观友谊号轮船,将理论与实践结合,推动校企共融。

2.jpg

未来,建工学院将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,统一思想,引导全院党员和广大师生努力把主题教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

(编辑 焦德芳 梅羽彤)