理论学习

【主题教育】管理与经济学部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一集体学习

发布日期:2023-05-05

本站讯(通讯员:李岩 摄影:谷叶馨)4月27日下午,管理与经济学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一集体学习在第25教学楼B527举行。集体学习采取党委理论学习中心组成员、党委委员、教工党支部书记联学的方式。学部党委书记毛照昉主持。

在前期理论辅导报告的基础上,参会人员在会前原原本本、逐字逐句学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中专题一相关内容,认真读原文、悟原理,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观方法论”开展了专题学习研讨。中心组成员、党委委员、教工党支部书记逐一发言,结合工作实际交流了学习体会。

毛照昉总结指出,理论武装是强大的思想武器,要在逐字逐句学的过程中进行系统梳理,把党的创新理论深刻入脑入心,丰富自身思想内涵,做到融会贯通,切实地转化为改造主观世界和客观世界强大的思想武器。结合学部的学科特点和传统优势,不仅要走出去,还要请进来。一方面要把管理学科的理论方法、传统的专业优势进行输出,帮助企业做好顶层设计;同时还要通过产教融合,把企业在产业界的相关优势引入到学校内部来,共同做好学生培养。通过校企之间的党建共建来推动服务于国家战略发展、服务区域行业产业的需求,实现产教融合下的精准资源对接,增强主题教育的深入性、针对性,取得实实在在的成效。

(编辑 刘延俊 粟文捷)