理论学习

【主题教育】学工部第一党支部与建筑学院学生党支部开展主题教育联学党日

发布日期:2023-05-05

本站讯(通讯员 刘超 马俊)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月26日,学工部第一党支部与建筑学院学生党支部在卫津路校区建筑学院开朴艺洲报告厅,以“深入学习习近平总书记关于坚定理想信念、对党忠诚的重要论述”为学习专题,开展主题教育联学党日。

封面图.jpg

图1.jpg

师生党员共同学习了习近平总书记发表在《求是》的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》以及《习近平著作选读》第二卷中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》篇章。

建筑学院两名学生党支部书记分别介绍了党支部通过乡村振兴实践、志愿服务等多种方式服务国家发展战略,到乡村去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去贡献力量,用实际行动践行“不负时代,不负人民”的青春誓言。

师生党员同志们围绕此次学习专题和习近平总书记对广大青年“立大志明大德成大才担大任”的要求交流了学习体会。

图2.jpg

受邀参加此次活动的天津大学特聘辅导员冯翠玲对活动进行了点评指导。她指出,理想信念是否坚定决定了个人存在的价值。这就要求广大青年党员树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,并在日常学习、生活中发挥好先锋模范作用,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,刻苦学习,勇挑重担,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

联学活动后,师生党员一同参观了建筑学院寒假社会实践展览。

合影.jpg

(编辑 刘延俊 粟文捷)