理论学习

【主题教育】教务处中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨

发布日期:2023-04-28

本站讯(通讯员 李菲菲 贾晗)4月25日,教务处中心组组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会。学校党委常委、副校长马新宾出席并讲话,教务处中心组成员、教务处中心组秘书等参加会议。会议由教务处处长、教务处党支部书记王世斌主持。

1111.jpg

马新宾表示,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是改革开放四十五周年,也是中国共产党十八届三中全会十周年。今年教务处大事多、要事多,结合此次主题教育精神,一是要加强基础拔尖人才培养和卓越工程人才培养顶层思考,厚植人才根基。二是要在教学团队配置与建设等方面加强思考,激发育人活力。三是要在调查研究中体现常态化思路,优化工作效能。他强调,要把问题整改贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。

王世斌介绍了此次主题教育的总要求、根本任务和总体工作安排,并提出要牢牢把握这次主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,学思用贯通、知信行统一,开展主题调研要和工作有机结合,开展实质性调研活动。

理论学习中心组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题(一)、专题(二)进行学习研讨,纷纷表示,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并以这次主题教育为契机,以系统性的理论学习指导实践,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,凝心聚力加强人才培养建设,提高人才自主培养质量,巩固推进新工科领跑优势,着力培养造就拔尖创新人才,形成新时期本科教育教学新特色。

(编辑 刘延俊 孟巍)