理论学习

【主题教育】后勤保障部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二场专题理论辅导报告

发布日期:2023-04-30

本站讯(通讯员 何心)4月26日上午,后勤保障部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二场专题理论辅导报告。后勤保障部领导班子成员、党委委员,党支部书记、党支部委员,全体党员,发展对象、入党积极分子参加会议。会议由后勤保障部党委副书记韩婧极主持。

理论辅导报告由天津大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任柳兰芳副教授主讲,题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》。柳兰芳从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面进行讲述,既结合了当今中国形势,又结合了社会热点,立意深远,内容丰富。

01.png

党员同志们纷纷表示,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就要全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论。要准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学思用贯通、知信行统一,为推进后保部高质量发展贡献力量。

(编辑 刘延俊 粟文捷)