理论学习

【主题教育】微电子学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

发布日期:2023-05-04

本站讯(微电子学院供稿)4月24日上午,微电子学院党委理论中心组专题集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题一暨围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观方法论进行学习讨论交流。会议由党委书记贾果欣主持。

1.jpg

与会成员共同观看了《专家访谈微视频 颜晓峰:深刻领会“六个必须坚持”》。贾果欣领学《红旗文稿》文章“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。强调深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动中国式现代化取得新进展新突破,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“六个必须坚持”。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映,是逻辑缜密的理论体系。“六个必须坚持”有鲜明的人民立场;有明确的基本观点和科学方法。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以其科学性、系统性的思想要求,以其坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的立场观点方法为中国特色社会主义事业发展提供了根本遵循,对正确认识历史、认识发展、认识现代化、认识文明等重大问题具有科学指导意义。

理论学习中心组成员围绕专题一交流了学习体会。大家一致表示,要充分认识开展主题教育的重大意义和目标要求,在新时代新征程上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学思践悟,以知促行,及时跟进专题学习,把学习教育成果转化为推动工作的强大力量,推动各项任务落实落地。

当今世界百年未有之大变局加速演进,微电子学院在国家集成电路领域人才培养、攻关平台建设、解决“卡脖子”核心技术等方面面临新问题、新挑战,学院理论学习中心组要正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,真正将新思想的伟力转化为实践的力量、奋斗的源泉;要以“六个必须坚持”不断推动实践,自觉运用科学的世界观和方法论分析问题、指导工作,以坚定的人民立场服务师生,以自信自立的姿态直面风险挑战,以守正创新的自我要求推进工作,以鲜明的问题导向破解发展难题,以系统观念和系统思维不断深化改革,以胸怀天下的气魄在国家示范性微电子学院建设中力争上游。

(编辑 张华 庄毅郎)