学习动态

【主题教育】天津大学福州国际联合学院召开学院内控体系建设成果研讨暨试运行工作启动会

发布日期:2023-08-11

本站讯(通讯员 姜晓颖)为进一步推动主题教育走深走实,有效运用内控机制压实全面从严治党责任,推动党建与学院业务高质量融合发展,2023年8月2日上午,天津大学福州国际联合学院组织召开内控体系建设成果研讨暨试运行工作启动会,我院领导班子、全体行政人员及专家团队参加了会议。

图片1.png

会上,专家汇报了我院内控体系建设的整体情况、初步成果、试运行期间(2023年8月2日至2023年11月30日)的整体工作安排及实施要点,并结合案例开展了内控中常见问题的专题培训,进一步提升了我院工作人员对内控体系构建的认识。随后,各业务部门就内控制度的执行情况、存在的问题及优化对策进行了深入的交流与研讨,进一步明确了内控工作质量优化的方向。本次培训圆满完成,标志着我院内控体系建设迈出关键一步,为进一步推动我院内控体系试运行和持续优化工作奠定了坚实基础。

图片2.png

我院领导班子始终高度重视内控工作,全面聚焦规范管理,坚持制度先行,持续深化内控体系建设,牢筑廉政风险防线。内部控制建设工作小组组长牛志广总结讲话指出,自内控体系建设项目启动以来,在全院上下凝心聚力、积极协调配合下,内控体系建设工作成果丰硕,成效显著;学院要统一思想,牢固树立风险防控理念,深化内控风险意识和责任意识,内化于心,外化于行,将内控思维融入到工作的方方面面,深耕主责主业,推动内控体系持续优化与完善;要扎实推进试运行工作,各部门分管领导及主管要组织开展专项研究和工作部署,充分吸收消化前期内控成果,学以致用,认真执行,深入思考,积极踊跃提出优化建议,确保高效、高质量完成内控体系试运行工作,以更加科学和规范的制度、严格高效的作风推动我院治理水平不断提升。

(编辑 张华 贾晨航)