【主题教育】内燃所党委:召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-23

本站讯(通讯员 陈雪)7月17日下午,内燃所党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,总结交流专题调研成果,推动调研成果转化为助力内燃所高质量发展的实际成效。内燃所领导班子成员参加会议,各基层党支部书记列席会议,会议由党委书记杨志永主持。

111.png

交流会集体学习了习近平总书记关于调研工作务求“深、实、细、准、效”的重要论述,班子成员分别以《新形势下内燃所高素质青年人才队伍》《提升内燃所数字化办公效能》《完善创新体制,发挥行业优势,推动研究所通机业务高质量发展》《以高水平科技为基础、切实推动摩托车板块实现高质量发展的关键问题研究》《开展有组织的科研,推动创产学融合发展,进一步提高内燃所自主科研水平》《推进科研及生产过程的质量管理体系建设》《强化关键技术攻关,提升自主可控能力》为题逐一进行了汇报。通过交流发言、现场提问,与会同志共同研讨、相互启发,再一次碰撞思想火花、进一步查找问题,实现了找准症结、查漏补缺、有效破题、推动工作的目的。

会议指出,要以调研成果为基础,努力学思践悟,从调研成果交流中汲取更强动力,注重知行合一,提高运用新思想、新方法分析和解决实际问题的能力。要结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续拓展、整改落实持续发力,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,真刀真枪解决实际问题。要把检视整改作为关键抓手,加快整改进度、补齐制度短板,提前筹备好专题民主生活会和组织生活会,确保全面彻底整改。要坚持主题教育和开展工作两手抓两促进,匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,锚定全年工作任务全面抓好落实,以工作实效检验主题教育成果。

编辑(焦德芳 宋伟航)