学习动态

生命科学学院传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署主题教育工作

发布日期:2023-04-12

本站讯(通讯员 武璇)4月10日,生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习学校深入开展主题教育的实施方案,研究谋划学院主题教育工作。

4月11日,生命科学学院召开党委会会议,传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、院级党组织书记会议精神,研究贯彻落实工作,审议在学院深入开展主题教育的实施方案。

微信图片_20230412090812.jpg

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识党中央在全党开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉谋划好、组织好、开展好学院主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

会议强调,要突出工作重点,务求主题教育实效。要大力弘扬马克思主义学风,在学懂弄通做实上下功夫,分层次、分专题开展系统学习,发挥领导班子成员的示范带动作用,推动全院党员和师生学习取得扎实成效。要大兴调查研究之风,突出问题导向和目标导向,精心选题、扎实调研、用好成果。要紧紧围绕学院高质量发展目标,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,将理论学习和调查研究成果转化为推动学院事业发展的强大动力。要发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆不足,持续改进工作,着力解决师生急难愁盼的现实问题,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平。要注重统筹兼顾,突出分类指导,把“规定动作”做到位,让“自选动作”有特色,将开展主题教育同推动学院中心工作紧密结合,用高质量发展成效检验主题教育效果。

(编辑 刘晓艳 徐源雪)