机关党委召开党委(扩大)会议进行主题教育动员

发布日期:2023-04-13

本站讯(机关党委供稿)2023年4月11日,机关党委在天津大学卫津路校区科图一层报告厅召开党委(扩大)会议,对机关党支部进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员,并部署2023年机关党建工作。

校党委常委、常务副校长、机关党委书记胡文平同志主持会议并作主题教育动员讲话,对机关各支部和广大党员干部开展主题教育提出了明确要求。一是切实提高政治站位。要深刻认识开展主题教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,全体机关党员干部要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,组织开展好主题教育。二是要准确把握目标要求。要在系统把握、整体落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求上下功夫,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务为主线,做到有机融合、相互贯通、一体推进。三是要统筹推进重点措施。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把理论学习贯穿全过程,做到以学促行、分类指导、联学促学、提高成效;要坚持目标导向和问题导向,做好调查研究成果转化,切实解决学校发展亟需、师生急难愁盼的问题,推动学校高质量发展,推进理论落实落地;要加强政治机关建设,学习贯彻落实党的二十大精神,推动学校第十一次党代会的各项部署落实落地落细,推进学校高质量发展;要统筹运用上级点、师生提、集体议、互相帮的方式查找存在的突出问题,并抓好检视整改,做好建章立制和评估评价,巩固主题教育成效。四是要压紧压实工作责任。机关各党支部和党支部书记要高度重视并认真组织好主题教育的各项工作,做好统筹规划,设计好党员发挥作用的载体,推动主题教育走深走实。

会上,机关党委常务副书记张文礼同志根据学校党委2023年党建工作部署,结合主题教育有关要求,就2023年度机关党建工作进行布置。机关党委委员、机关各党支部书记和委员参加会议。

(编辑 张华 徐源雪)