学习动态

教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-13

本站讯(通讯员贺平 摄影张一迪)4月12日下午,教育学院在第33公共教学楼114教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实学校主题教育动员大会精神和工作部署,对学院主题教育开展进行动员。校党委常委、组织部部长贾启君出席会议并讲话,院党委书记宋俊启主持,学院领导班子成员、党委委员、全体教工党员和学生党员参加大会。

贾启君部长讲话

贾启君在讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大部署,要深刻认识其重大意义,准确把握落实目标要求、根本任务和要解决的突出问题,扎实推进主题教育开展。贾启君就落实主题教育各项工作提出具体要求:要切实提高政治站位,全面领悟政治意义、理论意义和实践意义;要准确把握目标要求,对标对表高质量推进主题教育;要统筹推进重点措施,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进;要压紧压实工作责任,确保主题教育取得扎实成效。

宋俊启书记作动员讲话-小.jpg

宋俊启书记作动员讲话

宋俊启在作动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,事关全局、意义重大。要按照学校主题教育动员大会的要求,认真落实学校党委的工作部署,高标准高质量开展主题教育。

宋俊启就教育学院主题教育提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。他指出,我们要深刻认识到,开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义;开展主题教育是推进新时代党的建设新的伟大工程,是党激励干部担当作为的重大部署;开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推动学校学院事业高质量发展的迫切需要。二是要深刻领会学习,全面准确把握落实主题教育的目标要求。要结合学院实际制定工作方案,学思想、强党性、重实践、建新功,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;我们要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题;全院上下要坚持凝心铸魂抓好理论学习、坚持实事求是深入调查研究、坚持全力以赴推动高质量发展、坚持刀刃向内抓好检视整改,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。三是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。他强调,要加强组织领导,形成工作合力;要强化督促指导,全面压实责任;要坚持正确导向,营造浓厚氛围;要抓好工作落实,建设长效机制。

学院全体党员参加主题教育动员会-小.jpg

学院全体党员参加主题教育动员会

(编辑 张华 张佳丽)