材料学院党委研究部署学院主题教育工作

发布日期:2023-04-14

本站讯(通讯员 李珂)4月13日上午,材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,传达学校主题教育动员会精神和部署安排,研究学院贯彻落实举措。学校主题教育领导小组办公室成员单位负责同志、学工部部长赵欣参加会议并讲话。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记等参加,会议由学院党委书记尚宇光主持。

图片1.png

尚宇光强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。学院党委将严格按照学校党委的统一部署,认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一的根本任务,用实实在在的行动做到凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风。理论学习方面,要坚持读原著学原文悟原理,全面系统学,及时跟进学,重点深入学;调查研究方面,要做到精心选题,扎实调研,广泛听取师生意见,切实帮助师生解决实际问题;推动发展方面,要深入查找分析学院发展中的问题短板及其根源,把工作融入新发展格局,融入学校事业发展全局,鼓励党员在服务群众、奉献社会中发挥作用;检视整改方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大对高等教育的新部署新要求,系统梳理调查研究发现的问题、推动发展中的问题、师生反映强烈的问题,列出问题清单,明确整改任务清单,建立工作台账,扎实推进整改整治,不断巩固主题教育成果,确保常态长效。

赵欣在讲话中要求,要提高政治站位,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。要把握好主题教育四个方面总要求,五个方面目标的深刻内涵,认真分析自身在六个方面问题的具体表现,结合学院自身的实际,在制定措施推动落实的过程中及时校准偏差,确保主题教育不变形不走样。要统筹推进重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合一体推进,努力把每项工作都做扎实做到位。要压紧压实工作责任,做好本单位主题教育工作的整体谋划,设计好工作载体,抓好宣传引导工作,精心组织实施,确保主题教育总要求、根本任务和具体目标得到实现。

材料学院党委将进一步完善学院主题教育实施方案,把开展主题教育同贯彻党的二十大精神,落实学校第十一次党代会部署和学院改革发展结合起来,以主题教育为契机,推动学院各项事业高质量发展。

(编辑 刘延俊 张佳丽)