药物科学与技术学院
发布时间:2019-05-30    

天津大学药物科学与技术学院(以下简称“药学院”)于2000年8月成立,2001年4月正式招生,首任院长为美籍华人赵康教授。首任名誉院长为中国工程院院士沈家祥教授。2013年,Jay Siegel教授担任药学院第二任院长。2014年初药学院入选国家外专局、教育部联合推出的“高校国际化示范学院推进计划”,成为全国首批四个试点学院之一。

从2015年起,药学本科国际实验班开始招生。目前已建立并实施国内首个“药学专业本-硕-博全英文人才培养体系”。药学实验教学中心入选“天津市高校实验教学示范中心建设单位”。学院目前设有药学本科专业,药学硕士点(含药物化学、药物分析学、微生物与生化药学、药剂学、药理学和生药学六个方向)及药事管理硕士、应用化学和卫生事业与药事管理两个博士点(依托化工学院及管理学部),可招收硕士、博士研究生和博士后人员从事研究工作。学院建有天津市现代药物传递及功能高效化重点实验室和天津市分子科学国际联合研究中心。

学院现有教师63名,含教授35名、副教授22名,其中包括外籍院士、诺贝尔奖获得者1名,“973”首席科学家1名,教育部新世纪优秀人才2名。外籍教师占比47.6%。

药学院已经确立了明确的国际化发展建设目标,计划到2020年学院将形成国际化的、兼具中国特色的管理体系,建立国际认可的本、硕、博全英文人才培养体系,具备80名以上、覆盖药学各主要研究领域的国际水平全职师资队伍,具有符合国际规范标准的基础设施,建成国际知名的核心教学及科研中心。

联系方式:022-87401835

邮箱:infospst@tju.edu.cn

网址链接:http://health.tju.edu.cn/