天津大学国际中文合唱团唱响海河之畔
发布时间:2024-06-05

本站讯(记者焦德芳)6月2日晚,“唱响青春”音乐会在海河中心广场精彩上演。天津大学国际中文合唱团唱出青春美好的声音,带来中西融合经典荟萃的音乐盛宴。

本场音乐会带领观众在音乐中朝花夕拾,以一首宛转悠扬的《茉莉花》拉开序幕,送来一朵青春岁月里纯净无瑕的茉莉花。随后,天津大学的国际学生及天津大学校友、青年歌唱家王健带来《莫扎特钢琴奏鸣曲K545第一乐章》《我需要你》《在那遥远的地方》《You Raise Me Up》,中外经典曲目轮番上演,赢得现场观众的连连赞叹,纷纷拍手称好。中国特色名曲《化蝶》《两地曲》《锦瑟》穿越古今,让时光在优美的旋律中慢慢流淌。此外,《今夜无人入睡》《如歌》既给人前行的力量,又能让人驻足回首,追忆似水流年,给现场观众带来全新的感受。

(编辑 焦德芳 贾晨航)