天大元素亮相《How China Works》纪录片第二季
发布时间:2019-05-29

本站讯(通讯员 徐卉子)近年来,中国综合国力稳步提升。中国形象,不仅成为国际舞台上的目光焦点,更在每一位中国人心中成长得愈发生动而丰盈。近日,在国务院新闻办公室的指导支持下,一部以中国发展成就和超级工程为线索的系列纪录片——《运行中国》(How China Works,又译“运转中国”)第二季在中央电视台及各大卫视和新媒体平台热播,并登陆Discovery探索频道《神奇的中国》栏目面向全球播出,带领全球观众近距离感受中国在经济发展、科技创新、民生建设等方面的新变化、新气象。

该系列纪录片第一季已在全球数十个国家播出,以鲜活、生动的方式展现了当代中国在科技、民生、环保、互联网等领域的最新发展成果,在海内外引起了热烈反响,并获得了广泛的好评。第二季延续上一季的创作风格和叙事模式,展现了更加完整的中国样貌,显露出更加鲜活的时代脉搏。

《运行中国》第二季的第二集着眼于中国新兴科技,通过记录一些典型事件来表现互联网、大数据、脑-机接口等创新技术对中国各方面的改变。纪录片中展示的两个故事——意念操控游戏、中风患者康复训练,都是天津大学神经工程团队及合作伙伴在脑-机接口方向上的研究成果。正在试验的该款意念操控游戏由天大神经工程团队与乐鱼科技(天津)有限公司联合开发。

(编辑 刘晓艳 全莉)