添加收藏

公布2017年度研究生学位论文盲审范围和送审要求的通知

发布时间:2017-02-27

关于公布天津大学2017年度研究生学位论文盲审范围和送审要求的通知

 

各研究生培养单位:
       根据《天津大学硕士、博士学位工作实施细则》(天大校研〔2010〕10号)、《天津大学博士硕士学位论文抽检评议结果处理办法》(天大校研〔2014〕4号)、《天津大学学位评定委员会第95次会议纪要》(天大校研〔2014〕11号)等文件要求,学校确定2017年度研究生学位论文盲审范围和送审要求如下:

一、盲审范围

  1.博士研究生盲审范围
    1.1 由2014级博士生常规抽查和近年教育部博士学位论文抽检存在问题导师的博士生,形成2014级博士生学位论文抽查盲审名单(见附件)
    1.2 由2012级直博生常规抽查和近年教育部博士学位论文抽检存在问题导师的直博生,形成2012级直博生学位论文抽查盲审名单(见附件)
    1.3 全部以研究生毕业同等学力申请博士学位人员
    1.4 2014年及以后获批的优博基金获得者
    1.5 申请提前毕业博士生
    1.6 已达到学籍最后期限的博士生 

  2.硕士研究生盲审范围
        2014年至今天津市硕士学位论文抽检存在问题导师的全部硕士生(涉及管理、软件、信息、建筑、教育、计算机、文学院等,具体导师名单询学位办)。

二、送审要求
        为了进一步加强学位论文质量监督,提高论文评审的有效性,从2015年开始,我校所有参加校盲审的论文均由教育部学位中心代为送审。博士学位论文每聘请一位专家支付400元评审费用,送审3位专家的评审费共1200元。硕士学位论文每聘请一位专家支付300元评审费用,送审3位专家的评审费共900元。校盲审论文评审费将由研究生院直接从下拨的研究生业务费中扣除。

        论文送审具体要求见研究生院学位办主页(http://www.tju.edu.cn/gs/xwb/)的“常用下载”栏。

        请各单位及时通知相关导师和研究生。

    附件:2014级博士生学位论文抽查盲审名单、2012级直博生学位论文抽查盲审名单 
    


                                                                                        天津大学学位办公室

                                                                                            2017年2月27日 

  1. 2014级博士生学位论文抽查盲审名单、2012级直博生学位论文抽查盲审名单.zip