天津大学学科建设网
   新闻采风 当前位置:首页>研究生院学科建设>新闻采风

天津大学召开第四轮学科评估工作会议

发布时间:2016-05-03    来源:

  本站讯(通讯员 巩乐)4月28日,天津大学在北洋园校区召开第四轮学科评估工作会议。常务副校长钟登华出席会议并讲话。我校部分国务院学位委员会第七届学科评议组成员、各学院(学部)负责人、拟参评学科负责人、学科评估工作联系人、相关机关部处负责人等参加了会议。

  会上,研究生院学科办主任明东对第四轮学科评估工作理念、基本程序、具体要求等内容做深入解读,并重点介绍了评估指标体系的主要变化和考察要点。以学院(部)为单位,各学院(部)负责人介绍了拟参评学科相关工作准备情况。我校国务院学位委员会第七届学科评议组成员亢一澜、李小英、舒歌群、董峰、张颀等对我校参评组织工作提出建议和意见。

  钟登华在讲话中强调各学院(部)、学科须高度重视评估工作,仔细研读评估指标体系、认真整理学科评估数据,“动态推进”材料报送、材料核实、主观评价等评估全过程工作。钟登华要求全校各相关单位要加强协同,建立工作小组,对学科资源进行系统整理、分类核查,为各学科提供咨询服务,全力配合各学科做好参评工作。

  据悉,我校第四轮学科评估参评工作已经于近日正式启动。预期本轮评估工作将于今年年底完成,评估结果将多渠道、多方式发布。

地址:天津市南开区卫津路92号
天津大学研究生院学科建设办公室
邮编:300072