首页-国际交流-孔子学院
国际交流
相关链接
国际教育学院
国际合作与交流处
 
孔子学院

  海外孔子学院项目是中国政府在“十一五”期间进行汉语国际推广的重要战略之一,旨在发展中国与世界各国的友好关系,增进世界各国人民对中国语言文化的理解,为各国汉语学习者提供方便、优良的学习条件。目前,我校共有2所海外孔子学院,包括以汉语教学与推广为特色的布拉迪斯拉发孔子学院和以促进两校在科研、教育等领域开展全面合作为特色的昆士兰大学孔子学院。

 

  布拉迪斯拉发孔子学院


  布拉迪斯拉发孔子学院由我校与斯洛伐克技术大学共建,成立于2007517日,由时任中国全国人民代表大会常务委员会乌云其木格副委员长、斯洛伐克国民议会贝卢索沃娃副议长等为孔子学院揭牌。该孔子学院是斯洛伐克境内唯一的一所孔子学院,依托这一平台,我校已成功举办了“斯洛伐克日”活动和“三巡”活动,为推广汉语,传播中华文化,促进中斯人民之间的友谊做出了一定的贡献。

 

 

  昆士兰大学孔子学院


  昆士兰大学孔子学院是我校与澳大利亚昆士兰大学共建的孔子学院,两校于200910月签署共建协议,并于次年正式揭牌。自该孔子学院成立以来,以孔子学院为桥梁,两校在科研、教学、师生交流等领域开展了广泛、多层次的合作,如设立专项科研基金资助双方教师交流互访,开展学生寒暑期项目,举办“大学日”活动等。

  网址:http://www.uq.edu.au/confucius/

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号