首页-国际交流-孔子学院
国际交流
相关链接
国际教育学院
国际合作与交流处
 
孔子学院
 
  自第一所孔子学院建立至今,天津大学始终按照国家汉办的要求和部署,高度重视汉语国际推广工作,深刻认识到汉语国际推广工作是传播中华文化、提升国家软实力、建设和谐社会的国家重要战略举措,不断整合资源,全力推动海外孔子学院的建设和完善工作,以孔子学院为平台,向世界友人展现了天津大学实事求是、勇于创新的新时代中国高校精神。目前,天津大学在海外建立了三所孔子学院:

  斯洛伐克布拉迪斯拉发孔子学院


  —20075月揭牌,位于布拉迪斯拉发的斯洛伐克技术大学,是在斯洛伐克建立的第一所孔子学院。

  定位:文化型孔子学院,主要进行汉语教学及中国文化传播,并致力于成为中国与中东欧各国高校交流的中心与平台。依托这一平台,我校已成功举办了“斯洛伐克日”活动和“三巡”活动,为推广汉语,传播中华文化,促进中斯人民之间的友谊做出了一定的贡献。

 

 

  澳大利亚昆士兰大学孔子学院


  —201011月揭牌,位于布里斯班的昆士兰大学。

  定位:科技型孔子学院,致力于探索理工科院校特有的孔子学院建设和管理模式,以该孔子学院作为桥头堡,为两校及两个地区多层次科研合作与交流提供广阔的平台,促成两校间的学者互访及学术交流、科研合作和具有理工专业特色的学生交流项目

  http://www.uq.edu.au/confucius/

 

 

  法国蔚蓝海岸孔子学院


  —201612月揭牌,位于法国尼斯大学。 目前启动4个教学点的汉语授课。

  定位:商务型孔子学院,依托蔚蓝海岸地区优势,致力服务于该地区内各高校、政府机关、企业及商业协会等机构的汉语教学需求,以促进地区经济乃至中法贸易合作的发展。

 

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号