首    页     |     学校规划     |     政策文件     |     专题研究     |     工作简报     |     数据中心     |     天大主页
当前位置:首页>工作简报>工作简报

发展战略研究中心简报2013年第2期

发布时间:2013-06-30

来源:

 
                     世界大学排名指标体系比较研究
 
【编者按】随着高等教育国际化程度的提高,大学越来越关注自身在世界坐标系中所处位置和与世界知名高水平大学的差距。为推进我校建设知名高水平大学的步伐,近期开展了以“世界大学排名”为对象的“知名高水平大学评价体系研究”。当前影响力较大的世界大学排名主要有三家,英国《泰晤士报高等教育增刊》与汤森路透集团合作的世界大学排名,《美国新闻与世界报道》与QS公司合作的世界最好大学排名,以及上海交通大学独立完成的世界大学学术排名。本文对三家世界大学排名进行比较研究,重点剖析Times排名指标体系,分析梳理了世界大学排名关键指标,为我校建设知名高水平大学提供参考。

 

本期内容: 
一、三家世界大学排名指标体系
二、三家世界大学排名特点
三、世界大学排名关键指标及其数据获取与计算

 

 

附件:

发展战略研究中心简报2013年第2

    设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
    地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
    天津大学发展战略研究中心 版权所有