首    页     |     学校规划     |     政策文件     |     专题研究     |     工作简报     |     数据中心     |     天大主页
当前位置:首页>工作简报>工作简报

发展战略研究中心简报2013年第1期

发布时间:2013-05-02

来源:

部分高校进入ESI排名情况汇总分析

 

【编者按】《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。根据20133ESI数据库显示,我校生物学与生物化学Biology & Biochemistry首次进入ESI全球前1%,成为我校第5个进入ESI全球前1%的学科领域。为了解和分析我校在其中的相对位置,本刊汇总整理了部分世界一流高校和中国排名靠前高校的发表论文数、论文总被引次数、论文篇均被引次数等情况,选取不同角度进行了比较。

 

本期内容:

  世界和中国排名靠前高校和机构的总体情况
  中国高校进入ESI1%学科数量增长情况
  中国高校进入ESI排名提升情况
  我校进入ESI排名的5个学科领域数据对比
 

 

附件:

发展战略研究中心简报2013年第1

    设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
    地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
    天津大学发展战略研究中心 版权所有