首    页     |     学校规划     |     政策文件     |     专题研究     |     工作简报     |     数据中心     |     天大主页
当前位置:首页>学校规划>学校规划

学校党委副书记汪曣调研学院“十三五”规划和“双代会”情况

发布时间:2016-05-20

来源:

   5月19日,学校党委副书记汪曣、学校工会副主席文莉来建筑学院调研天津大学事业发展“十三五”规划(征求意见稿)与第五届教代会暨第五次工会换届工作,建筑学院党委书记袁大昌率教代会工会负责人与委员参加了座谈会。

  汪曣谈到了学校于2020年要建成世界知名高水平,若干学科和领域达到世界一流水平,为建成世界一流大学奠定坚实基础的工作目标。汪书记指出要探索创新现代大学的管理运行机制,发挥教代会工会在学校教学、科研等工作中的作用。

  袁大昌谈到了在教学、科研工作中试行分类型评价的重要性,凝练百廿大学的办学理念与特色,提高参与意识并创新组织形式,广泛深入开展教代会工会活动。汪曣提到校工会组织委员代表赴中国传媒大学的交流活动、环境学院教职工对新校区绿化工作的建言献策。

  建筑学院副院长刘彤彤谈到了美丽校园、文化校园、生态校园建设,学生创作的理念可转化为校园建设的建议。汪曣提到卫津路老校区面貌更新能更好服务于各学院教职工的工作,校工会持续关心教职工民生问题。

  学院教师袁逸倩建议能够在校园公共空间中排放展示学生的建构设计作品,丰富校园人文活动。张昕楠倡议青年教师应该更多地关心学生学习与成长,学校各部门也应继续加大对青年教师工作的支持与生活的关心。郭娟利建议除了海外访问学者等制度,增加更多的青年教师培养方式。来琳介绍了近期教代会工会工作与特色活动,希望更多地利用校工会的平台。郝卫国倡议新校区应规划建设与中国第一所百廿老校相匹配的博物馆,老校区后续旧建筑修缮方案征询教代会工会意见。蹇庆鸣建议学校相关部门为院级单位教学、科研工作需要利用校外城市资源提供制度性支持。

  文莉介绍了教代会工会换届工作的日程与注意事项。汪曣对大家积极参加座谈会并畅所欲言表示了感谢,对教代会工会的换届与提案工作提出了期望。

    设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
    地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
    天津大学发展战略研究中心 版权所有