天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

  • 首页
  • 组织建设
  • 基层风采
  • 正文

【基层风采】资产处党支部“不忘初心·牢记使命”——读书分享会活动

时间:2018-11-05

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化党的十九大精神进校园,同时为认真落实机关党委每个党支部每年举办一次支部读书会,并向本单位师生推荐一本书籍的要求,资产处党支部于1025日下午组织开展了不忘初心·牢记使命”——读书分享会活动。




 此次读书分享会以访谈分享读书心得和朗读推荐书目选段的形式开展。在支部的精心组织策划下,全体党员和入党积极分子积极参与,共同感悟共产党人的初心使命

 

 支部书记邵岚同志推荐了校长钟登华在天津大学2017级、2018级本科生、高职生开学典礼上的讲话,与全体党员一起感悟天大之美、领略天大之大。天大之美,美在校园,美在育人,美在精神;天大之大,大在胸怀,大在作为,大在品格。邵岚同志希望全体党员干部树立远大理想,坚守天大品格,为学校的双一流建设贡献力量。


张为同志推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,书中再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。张为同志与广大党员一同品味青年习近平的历练故事,收获坚定理想信念,磨练意志品质的精神食粮。

 张磊同志推荐了《画说井冈》一书,她以自己去井冈山培训的亲身经历带领大家重温革命历史,再品井冈精神。那些血雨腥风的岁月已然成为过去,然而井冈山精神却成为了永恒,镌刻在我们心中。朱文珺同志向大家推荐了书籍《习近平用典》,书中收录了习总书记历次讲话中引用的古代典籍、经典名句等600多个片段,展现了一种高度的文化自信。共产党人的无私情怀,执政者的深谋远虑都在字里行间中不言而喻。金冲和李春鸽同志推荐了书籍《流沙河诗集》中的“理想”一诗,诗人用充满激情的音符赞美理想,以富有哲理的语言诠释理想,鼓舞人们为理想而奋斗,两位党员同志也分别结合自身管理干部和共产党员的身份,向大家分享了对理想的深刻认识。


之后,罗丽婷、武映杉、沈楠、赵国光等同志向大家分享了《习近平讲故事》《仰望星空》《钢铁是怎样炼成的》等经典作品。最后,全体党员齐颂《天津大学校歌》,一起感悟作为新时代天大人的初心使命

 此次活动既是一次读书学习,也是一次思想交流,使各位党员同志开阔了视野,明确了使命,坚定了信心。作为新时代的天大人我们要悟初心、守初心、践初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命,为天津大学的双一流和新工科建设不懈奋斗。