天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

  • 首页
  • 组织建设
  • 基层风采
  • 正文

2018年基层党支部书记春季论坛化工分论坛召开

时间:2018-04-26

  本站讯(通讯员 张莹丹)按照学校教工党支部书记春季论坛的要求,化工学院各教工党支部在4月12日-18日期间结合校党委书记李家俊同志全国“两会”精神的专题报告,就论坛议题相关内容组织了学习研讨。

  4月19日,化工学院党委召开了党委委员和教工党支部书记集中学习会,会上各支部汇报了研讨情况,并进行了充分交流。

  大家紧密结合化工学院中心工作实际,进一步学习了党的十九大精神、全国“两会”精神和校十次党代会精神;探讨了如何加强党员经常性教育的长效机制,如何激发党支部的创新活力。学院党委将进一步完善教师党支部书记考核机制,做好教师党支部书记抓基层党建述职评议考核工作,大力推进“双带头人”培育工程。

  各支部书记汇报了各支部的活动建设、问题查摆和创新机制,大家纷纷表示将时常重温五好支部建设要求,调动支委分工协作,强化党员四个意识,严格按照学校的党建工作指导意见开展工作。

  2018年是天津大学贯彻党的十九大精神和学校第十次党代会精神的开局之年,是实现“新三步走”战略第一步目标和“十三五”规划承上启下的关键之年。

  2018年基层党支部书记春季论坛旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时期高校基层党建工作的新形势和新任务,紧密围绕天津大学“世界一流大学一流学科建设”需要,进一步探讨如何继续加强基层党支部建设,深化教工党员经常性教育,凝心聚力推动学校各项事业跨越式发展。

(编辑 张华 刁雅欣)