天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

  • 首页
  • 组织建设
  • 基层风采
  • 正文

校园环境党支部、维修党支部联合组织专题学习

时间:2017-03-06

  
    本站讯(通讯员 耿福建)3月3日,天津大学校园环境党支部和维修党支部联合组织专题学习,12名党员和3名入党积极分子参加了学习。此次专题学习了三项内容:《天津大学2017年基层党支部工作指导意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。 
  校园环境党支部书记耿福建向党员们传达了《天津大学2017年基层党支部工作指导意见》,并带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神,重点学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,强调作为高校的基层党支部一定牢记立德树人的根本任务,坚持正确的政治方向,坚持以马克思主义为指导,要坚持不懈地为传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观、促进高校和谐稳定和培育优良校风学风而不断努力。 
  后勤保障部副书记李晶为大家讲党课。她深入地为大家讲读了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并与党员们分享了自己学习的心得体会,对于大家的问题也一一解答。她讲到,治国必先治党,治党务必从严,《准则》把全面从严治党提升到一个新高度。实践证明,党内政治生活正常化、规范化,党就有凝聚力、战斗力,各级党组织不论层级高低、行业领域差别,都必须严格坚持党内政治生活制度,着力提高党内生活质量。任何一名党员,不论职务高低、成就大小,都必须自觉遵守党内政治生活准则,各级领导干部更应率先垂范。这样,我们就一定能把“两学一做”教育实践活动成果不断巩固和扩大,以过硬作风和良好形象赢得师生的信任和支持。 
  通过此次学习,与会党员们表示,在接下来的工作生活中要不断学习,要把教育实践活动中好的经验做法固化下来、形成制度,严格遵守党的规章制度,过好组织生活,努力工作,用实际行动助力推进高校思想政治工作。
  (编辑 赵习钧 赵晨晓)