天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

  • 首页
  • 组织建设
  • 基层风采
  • 正文

【专题学习】组织部、统战部、党派办联合党支部开展“两学一做”学习研讨活动

时间:2016-06-11

  本站讯(通讯员 康丽琼)4月20日,组织部、统战部、党派办联合党支部在北洋园行政中心B303组织开展了关于《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的案例学习研讨。

  组织部、统战部、党派办联合党支部根据《天津大学关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施意见》要求,在组织全体党员对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规进行解读学习基础上,为进一步增进大家对《准则》和《条例》内容的理解,开展此次基于案例学习的专题研讨活动。会议由党支部书记张文礼主持。

  研讨会上,支部党员通过对新、旧条例内容的对比,针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的规定,共同分享了各自在自学过程中从《中国纪检监察报》和相关网站搜集到的反面典型案例,并着重结合原南宁市委书记余远辉,新疆日报社原党委书记、总编辑、副社长赵新尉等实际案例深化对《中国共产党纪律处分条例》中有关妄议中央大政方针、破坏党的集中统一、损害中央权威、妨碍党和国家方针政策实施以及对抗组织审查、搞无原则一团和气、损害群众利益等行为的剖析和反思。

  支部党员积极发言,通过学习认识到目前正值全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段开局之时,开展“两学一做”学习教育,通过抓好广大党员的学习教育来加强党的思想政治建设,有利于引导广大党员干部特别是领导干部扫清思想之尘、强化自律之基,对保持发展党的先进性和纯洁性意义重大。今后联合党支部还将按照年度支部“两学一做”学习教育工作方案有计划地开展学习研讨、交流实践等各项活动,切实保证党员教育管理能够依托党支部取得工作实效。