天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

  • 首页
  • 思想建设
  • 学习动态
  • 正文

【学习十九大精神】钟登华参加研究生院党支部组织生活会宣讲十九大精神

时间:2017-11-06

 

  本站讯 11月4日,天津大学校长钟登华来到研究生院,参加研究生院党支部学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会,宣讲十九大精神,与支部党员交流学习十九大报告的心得体会。会议由党支部书记孙鹤主持。

  钟登华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开大的一次重要的大会。习近平总书记所作的报告,从理论和实践,历史和现实,国际和国内相结合的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告体现了实事求是和解放思想的统一,体现了理论创新和实践创造的统一,体现了总结过去和规划未来的统一,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告, 是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

  钟登华强调,学校上下已经掀起了学习党的十九大精神的热潮,学习好十九大报告要有三个深刻理解:深刻理解过去五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史方位、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。他详细解读了报告中的关键词“新”(新时代、新思想、新矛盾、新方略、新变革、新气象、新征程)、党章的十项重要修改内容以及青年人的责任担当。

  最后,他结合学校的工作强调,提出要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在新的历史起点,紧密围绕实现两个一百年奋斗目标,坚持正确的办学方向,坚持立德树人,坚持服务国家战略,坚持改革创新,把一流人才培养作为根本任务,为国家培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,推动天津大学各项工作的顺利开展。

  研究生院党支部成员也纷纷结合学习十九大报告的体会畅谈了自己的学习感受。随后,围绕十九大的关键词和知识点,支部开展了知识问答活动,党员们踊跃抢答,进一步加深理解了十九大报告内容。经过交流,党员们一致表示,中国特色社会主义新时代已经到来,大家要不忘初心,牢记使命,继续发扬甘于奉献、团结协作、敢于创新的精神,为一流大学的建设贡献力量。(供稿/研究生院 摄影/郭程)

  (编辑 赵习钧)